您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

动科院就业指导之“唐人神”杯第四届大学学涯规划设计大赛活动总结

来源:湖南农业大学动物科学技术学院就业服务网 时间:1970-01-01 作者:动科院 浏览量:

动科院就业指导之

 唐人神杯第四届大学学涯规划设计大赛活动总结

    11月8下午四点,动科院在生科楼国际会议厅举办“唐人神杯第四届大学学涯规划设计大赛决赛。唐人神集团人力资源部经理常剑、校招生就业处处长陈芒良、动科院党总支书记徐小雀、副院长田科雄、副书记翁波及动科院各系老师和班主任出席了比赛并担任嘉宾。

    大学学涯规划设计是大学生根据社会的客观需要和自己的未来人生追求,在学校的指导下,对自己在大学不同阶段的发展目标及其实现途径进行全面规划和具体设计,并在大学学习和生活中付诸实践。动科院开展大学学涯规划设计旨在在大学这个人才成长成才极为重要的阶段,帮助学生明确未来发展的目标和方向,指导学生针对目标和方向在大学期间进行自我规划、自我设计,并落实到具体的学习计划和日常行动中,为成功实现未来发展目标和方向积蓄力量。

    比赛开始,各位选手以别具特色的大学学涯规划结合精美别致的PPT为大家展示了他们大学学涯的精心规划。每位选手的学涯规划作品介绍可分为:自我介绍、朗图职业测评分析、学涯规划设计和个人宣言四大部分。整场比赛中,各位参赛者都本着对自己负责的态度进行了短期、中期及长期规划。评委老师们对每一位选手的规划都做了详细的指导和提问,对于选择创业的同学,老师们也给出了中肯的意见,鼓励他们在大学要对症下药,定向培养自己的能力。经过八个选手的最终角逐,2011级畜牧一班马强同学获得了本次大赛的冠军。

     招生就业指导处处长陈芒良对整个大赛做了总结。陈芒良处长表示,此次大赛让同学们的演讲能力、表达能力及熟练操作电脑的能力都得到了很好的体现,同时也指出了选手们不足的地方,如部分同学对自己的组织语言能力还有些不足,没有做出自己达到目标确切的努力计划等。陈芒良处长建议同学们美好的愿景要得以实践,就必须结合自身专业特点来做好大学学涯规划,为符合社会的需求,就需要树立远大目标从现在做起,把握现在,奋斗明天。

分享到:
相关推荐
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫