您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

动物科学技术学院就业指导讲座总结

来源:湖南农业大学动物科学技术学院就业服务网 时间:1970-01-01 作者:动科院 浏览量:

动物科学技术学院就业指导讲座总结

喜迎农牧发展,实现自我价值

915下午2:30,动科院在生科楼国际会议厅进行2012级动物科学专业新生就业指导讲座,出席会议的有湖南正虹集团总裁张廼济、动科院院系领导、专业老师及新生班主任,会议由徐小雀书记主持。

会议首先由动物科学系系主任曲湘勇教授介绍了动物科学专业建设历史与发展形势,并从实验设备和教室设备的配置两方面着重介绍了我院的硬件设施建设以及考研条件、保研条件、专业的师资力量以及发展方向和空间等一系列同学们比较关注的问题。接着由湖南正虹集团总裁张廼济作了题为:喜迎农牧发展,实现自我价值的就业指导。报告分为个人成长历程、中国畜牧行业未来的发展、中国饲料工业现状与发展方向等几个部分,张廼济总裁勉励同学“高一层看问题,低一层做事情”,畜牧行业,充满了发展前景与机遇。徐小雀书记在介绍动物科学专业的就业方向,对本科阶段的学习提出严格要求的同时,还鼓励同学们作好职业生涯规划,并强调了培养自己对本专业的学习兴趣的重要性。会议最后还专门安排了师生互动的环节,同学们就自己的困惑与现场的领导、老师进行了仔细的交流。

此次就业指导,对提高2012级动物科学专业新生学习本专业的信心起到了很大的促进作用,使同学们不仅对自己的专业有了新的认识,还为未来的学习指明了方向。相信大家会在以后的学习中更加轻松愉快!